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Recettes saisonnières

 

Aujourd'hui plus que jamais, il est essentiel de soutenir les agriculteurs canadiens. La pandémie de COVID-19 les a gravement affectés, de nombreux agriculteurs faisant état de niveaux de stress et d'anxiété plus élevés que d'habitude. Soutenir nos agriculteurs locaux et acheter des produits cultivés au Canada est la meilleure façon de renforcer nos communautés et de promouvoir la durabilité de notre secteur agricole.

Avec tant de produits frais et savoureux disponibles dans votre épicerie locale, il est facile de soutenir les agriculteurs canadiens ! Je voulais créer une recette que tout le monde peut apprécier - les amateurs de viande comme les végétariens - et j'ai donc décidé de modifier la recette originale des pommes de terre au four. Cette version comprend des pommes de terre de type Russet fraîches de l'Île-du-Prince-Édouard ainsi que des champignons et des poireaux cultivés en Ontario.

Les champignons donnent à tout plat une saveur charnue et umami. Pour cette recette, j'ai choisi des champignons cremini ! Les champignons cremini contiennent de la vitamine D, ce qui les caractérise comme étant excellents pour votre système immunitaire. Je pense que tous nos systèmes ont besoin d'un bon coup de pouce en ce moment ! Les champignons cremini sont en saison toute l'année au Canada et sont parfaits pour donner un coup de pouce umami supplémentaire à une pomme de terre au four, avec quelques poireaux aromatiques !

Les poireaux font partie de la famille des Allium et sont apparentés à l'ail, aux oignons et aux échalotes. Ces légumes aromatiques donnent au plat une saveur profonde. Ils constituent une excellente alternative aux oignons car ils ont un profil de goût plus doux et plus sucré. Les poireaux contiennent des quantités élevées de vitamines A, C et K. Les poireaux sont en saison en ce moment et sont plus abondants pendant les mois d'hiver.

Les pommes de terre de type Russet sont excellentes pour une recette de pommes de terre au four en raison de leur peau épaisse qui croustille parfaitement lors de la cuisson au four. Ces pommes de terre sont consistantes et moelleuses, ce qui en fait un aliment réconfortant parfait. Elles constituent également un ajout sain à tout plat, car elles sont une bonne source de vitamine C, de vitamine B6, de manganèse, de magnésium, de phosphore, de niacine et de folate. La pomme de terre de type russet pourrait être la culture la plus célèbre de l'Île-du-Prince-Édouard. Pour choisir la pomme de terre russet parfaite, il faut vérifier sa fermeté. Vous voulez une pomme de terre ferme et dure - pas une pomme de terre qui semble spongieuse. Évitez les pommes de terre avec des yeux (petites excroissances) - c'est le signe d'une pomme de terre âgée. Les pommes de terre de type Russet sont en saison d'août à mai, vous pouvez donc savourer ce plat à son apogée pendant presque toute l'année.

Ingrédients pour les patates farcies

Préparation : 15 minutes
Cook Time: 1-hour
Portion: 4

  1. 4 pommes de terre de type Russet
  2. ½ livre de champignons tranchés (cremini)
  3. 2 poireaux tranchés (bien rincés)
  4. Huile d'olive
  5. Sel et poivre (au goût)
  6. Herbe de Provence
  7. Crème sûre (facultatif)

Instructions

Préparez vos ingrédients:

Collage of ingredients for Loaded Baked Potato

Champignons - pour de bons choix de champignons biologiques, allez voir Enviro Mushrooms à Burlington, en Ontario. Enviro Mushrooms à Burlington, en Ontario.

  1. Pour nettoyer les champignons, essuyez-les avec un linge humide ou rincez-les rapidement. Les champignons absorbent rapidement l'eau et un trempage prolongé réduira leur saveur.
  2. Couper les champignons dans le sens de la longueur en morceaux de 2 à 3 mm. Placez-les dans un bol et mettez-les de côté.

Pour les poireaux- découvrez Snow Farms à South Delta, en Colombie-Britanique.

  1. Leeks have many layers; dirt and soil can easily get caught between these layers, making them difficult to clean.
  2. Pour commencer, séparez la partie verte des feuilles de la tige blanche avec un couteau.
  3. Les feuilles vertes peuvent être séparées et lavées entières.
  4. Coupez les feuilles en morceaux d'un centimètre dans le sens du grain.
  5. Il faut d'abord couper la tige avant de la faire tremper dans un bol d'eau pour la nettoyer.
  6. Coupez la tige en la coupant en deux dans le sens de la longueur, puis à nouveau horizontalement en portions de taille égale.
  7. Julienne Coupez la tige en julienne et placez-la dans un bol d'eau pour éliminer toutes les particules de saleté présentes dans les couches.
  8. Laissez la pomme de terre se reposer pendant 5 à 10 minutes. Pendant ce temps, préparons les garnitures !

Pour cuire les patates: Brenn-B Farm à Waterdown, en Ontario, ils produisent des patates de qualité!

  1. Préchauffez votre four à 450 F.
  2. Perforez les pommes de terre sur toute leur surface avec une fourchette ou un couteau d'office.
  3. Frottez les pommes de terre avec une légère couche d'huile d'olive
  4. Saupoudrez-les de sel.
  5. Faites cuire pendant 1 heure ou jusqu'à ce que vous puissiez percer la pomme de terre facilement avec une fourchette.
  6. Laissez la pomme de terre se reposer pendant 5 à 10 minutes. Pendant ce temps, préparons les garnitures !

Préparez votre garniture de poireaux et de champignons:

  1. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-élevé.
  2. Lorsque l'huile est chaude, ajoutez les champignons émincés.
  3. Saupoudrez de sel et de poivre selon votre goût.
  4. Faites cuire pendant 10-15 minutes ou jusqu'à ce que les champignons commencent à brunir. Remuer régulièrement
  5. Ajouter les poireaux et cuire pendant 5 à 10 minutes supplémentaires jusqu'à ce que les poireaux ramollissent.

Dresser les pommes de terre au four :

  1. Coupez vos pommes de terre au four en deux dans le sens de la longueur.
  2. Ouvrez-les légèrement et gonflez l'intérieur avec une fourchette.
  3. Vous pouvez également retirer l'intérieur des pommes de terre, le faire mousser avec du beurre dans un bol, puis le remettre dans la peau des pommes de terre.
  4. Garnissez-les de la garniture aux poireaux et aux champignons.
  5. Terminez avec une cuillerée de crème aigre et dégustez !

Leek and Mushroom Baked Potato

Découvrez ces autres fermes de pommes de terre au Canada

Norbest Farms, Fort Saskatchewan, Alberta - http://www.norbestfarms.com/Norbest_Farms/Home.html
Garden Isle Farms, Albany, Î.-P.-É. https://www.gardenislefarms.com/

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